Чайные ватрушки - Энциклопедия здорового питания <
Чайные ватрушки PDF Печать E-mail

Весной особенно приятно в кругу близких людей пить чай и наслаждаться жизнью. В таком случае предлагаем вашему вниманию новый рецепт десерта, который однозначно поднимет вам настроение. Для приготовления теста необходимо: двести грамм муки пшеничной и столько же ржаной муки, двести пятьдесят миллилитров молока и соль по вкусу. Отдельно для начинки нужны такие продукты: пятьсот грамм творога свежего, одно яйцо, две ложки сахара и соль. Сначала замешиваем тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов, после чего прикрываем его салфеткой и оставляем минут на 20. Далее формируем из теста батончик и нарезаем кусочками, которые позже скатываем в шарики. После этого из шариков делаем круглые, квадратные или овальные лепешки. Кладем на каждую из них начинку и защипываем края, чтобы она не выпадала. Укладываем ватрушки на противень и выпекаем при 200 градусах приблизительно 25 или 30 минут. Готовые ватрушки рекомендуется помазать растительным маслом.

 

Главное меню