Деруны со сметаной «Классические» - Энциклопедия здорового питания <
Деруны со сметаной «Классические» PDF Печать E-mail

Для приготовления вкусного рецепта из украинской кухни понадобятся такие продукты: двести пятьдесят грамм картофеля, тридцать грамм репчатого лука, двадцать пять грамм масла подсолнечного, соль и перец по вкусу.

Картофель ещё в сыром виде натрите на терке вместе с луком. Откидываем полученную смесь на дуршлаг для того чтобы лишняя вода. Солим и перчим полученную массу для приготовления дерунов. В сковородку наливаем масло растительное и тщательно его разогреваем. С помощью столовой ложки выкладываем в масло, которое уже разогрелось, картофельную заготовку для дерунов при этом формируя их на сковороде.

Обжариваем деруны до появления красивой золотой корочки с обеих сторон, примерно каждую сторону нужно обжаривать по пять минут. Рекомендуется подавать деруны со сметаной. Данным рецептом можно пользоваться как основным, но деруны подавать с разными соусами и добавками, к примеру, с грибами, луком жареным или шкварками.

 

Главное меню