Десерт праздничный «Брызги шампанского» - Энциклопедия здорового питания <
Десерт праздничный «Брызги шампанского» PDF Печать E-mail

Побалуйте себя и любимого человека этим великолепным рецептом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: три миллилитров шампанского, цедра и сок одного лимона, две ложки столовые сахара, двадцать грамм желатина.

Отдельно для крема понадобится ложка столовая шампанского, столько же сока лимонного и сахара, семьдесят пять миллилитров сливок. В специальном сотейнике нагреваем сто миллилитров воды, после этого в неё добавляем сахар и натертую меленько лимонную цедру. Все это доводим до кипения.

Теперь снимаем с огня и добавляем сок лимона с желатином. Все тщательно перемешиваем, так чтобы желатин полностью растворился. Затем процеживаем смесь через сито и вливаем шампанское. После чего приготовленный десерт разливаем по красивым бокалам и накрываем пленкой пищевой, чтобы оставить охлаждаться в холодильнике на два или три часа. Чтобы приготовить крем нужно смешать шампанское, сок лимона, сахар и сливки, после чего всё взбить до образования густой пены. Помещаете крем в мешок кондитерский и романтично украшаете бокалы с застывшим желе.

 

Главное меню