Десерт «Яблочный» - Энциклопедия здорового питания <
Десерт «Яблочный» PDF Печать E-mail

Этот десерт французской кухни необыкновенен и подойдет к любому торжеству. Для его приготовления нужны такие ингредиенты: шесть штук гвоздики, три ложки столовых лимонного сока, сто грамм сахара, четыреста пятьдесят грамм сидра, десять грамм лимонной цедры, шесть штук яблок.

В первую очередь очищаем яблоки от сердцевины. Разрезаем каждый фрукт на аккуратных шесть ломтиков. Соединяем остальные продукты с сахаром, растворяем его с помощью помешивания на не сильном огне. Добавляем в смесь яблоки и перемешиваем. Ставим массу, которую получили в закрытой кастрюле, в духовку, предварительно нагретой.

Запекаем десерт один час, пока яблоки не размякнуть. Обязательно нужно удалить лимонную цедру и гвоздику. Что касается блюда, то подавать его рекомендуется холодным или горячим, обязательно разложим по пиалам или креманкам. Перед подачей украсьте белком яйца, взбитым с сахаром или сливками.

 

Главное меню