Домашние булочки - Энциклопедия здорового питания <
Домашние булочки PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 желтка, 300г дрожжей, 50г масла или маргарина (можно растительного), 50г сахара, 0,5 чл. Соли, 100г изюма, мука, 1 пачка ванильного сахара.

Способ приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить одну столовую ложку сахара. Смесь поставить в теплое место для того, чтобы забродили дрожжи.

Желтки взбить с 50г сахара.

Просеять муку. Добавить к ней дрожжи, соль, желтки с сахаром, изюм, масло, ванильный сахар. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза и сверху образуется тоненькая корочка. После того как оно подойдет перемешать его.

Противень смазать маслом и выложить на него небольшие булочки. Когда они подойдут смазать их белком, через 5 минут смазать опять. Выпекать в духовке разогретой до 140 градусов, в течение 40 минут.

 

Главное меню