Фаршированная орехами и гранатом треска - Энциклопедия здорового питания <
Фаршированная орехами и гранатом треска PDF Печать E-mail

Для этого рецепта нам понадобится один килограмм трески, пол стакана грецких орехов, один стакан граната, пол столовой ложки гвоздики, два репчатых лука, пол чайной ложки растительного масла, одна чайная ложка муки, одна четвертая чайной ложки корицы, а также соль и перец – как всегда – по вкусу.

Прежде всего, нужно почистить и вымыть рыбу. Потом её с внутренней стороны натирают солью, и оставляют так смиренно лежать на столе около получаса. Через мясорубку в это время пропускают лук и орехи, а потом добавляют гвоздику, корицу и зерна граната. Всё это перемешивают осторожно – для того, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Данной смесью нужно нафаршировать рыбу, а края брюшка затем скрепить с помощью деревянных шпилек или зубочисток.

Таким образом подготовленную рыку кладут в посуду, смазанную растительным малом (ей стоит быть небольшой), пудрят мукой сверху, и отправляют в печь на десять минут. Выставить нужно 1000 Вт. Вообще же, рыбу готовят до того, пока она не станет мягкой.

 

Главное меню