Фаршированная по-тунисски рыба - Энциклопедия здорового питания <
Фаршированная по-тунисски рыба PDF Печать E-mail

Возьмите 750 грамм рыбы и столько же картофеля. Затем – по 50 грамм черствого хлеба и петрушки, 100 грамм оливкового масла, три яйца, пару зубчиков чеснока, две столовые ложки тертого сыра. Также понадобится одна столовая ложка каперсов, пол кофейной ложки молотого черного перца. Шафран и соль и перец добавляйте по собственному усмотрению.

Яйца нужно сварить вкрутую, а затем мелко порезать их. Черствый натирается, после чего его просеивают. Всю зелень мелко режут, а чеснок толкут. Всё перечисленное, а также тертый сыр, смешивают вместе с сырым яйцом и несколькими ложками масла. Туда же добавляют маринованный огурец, предварительно мелко нарезанный, каперсы, соль и перец.

Данную смесь нужно поместить внутрь рыбы, после чего последнюю зашивают нитками. Очищенный от шкурки картофель нарезают ломтиками, перчат и солят. Фаршированную рыбу размещают посередине противня. Вокруг неё выкладывают картофель. Всё это щедро поливается Маслов, а также шафраном, до этого разведенном в стакане воды.

Данный противень помещают в духовой шкаф, и позволяют рыбе готовиться примерно час. Можете время от времени поливать её соком.

 

Главное меню