Фаршированная рыба - Энциклопедия здорового питания <
Фаршированная рыба PDF Печать E-mail

Не для кого не секрет, что настоящим украшением вашего стола, может стать фаршированная рыба. Подавать вы её можете в качестве первого и основного блюда или же разрезанную на кусочки на закуску. Готовят это блюдо, используя такие виды рыбы как трески, карп, щука, потому, что из них удобнее всего удалить внутренние кости. Существуют основные виды приготовления начинки для фаршированной рыбы их два. Первый это наполнение тушки рыбы фаршем, состоящим из мелко порезанной мякоти приправленной перцем и солью. Второй добавление в ранее описанный фарш овощей, грибов, а в редких случаях и орехов.

Это блюда впервые появилось в еврейских семьях, а сейчас фаршированная рыба является основным блюдом всех народов. Легенда гласит, что его появлению содействовали религиозные запреты, а именно по согласию священной книге иудеев Торе, в некоторые дни недели запрещалось ловить рыбы и вытягивать из нее кости, а также пользоваться ножами. Мягкая рыба, которая наполнялась фаршем, была очень удобна для съедания её руками и такое блюдо не противоречило запретам Торе.

 

Главное меню