Фаршированные мясом кабачки - Энциклопедия здорового питания <
Фаршированные мясом кабачки PDF Печать E-mail

Для этого блюда нам потребуется два-три больших кабачка, 700 грамм мясного фарша (сырого; такого же, который готовят для голубцов), 100 грамм сметаны, одна луковица, два лавровых листа и соль.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем крупными кружками (около семи сантиметров). В мясной фарш добавляем лук, и – есть желание – рис, который предварительно провариваем.

Затем из кабачков нужно вынуть серединку, где находятся зёрнышки (они должны быть достаточно большими, так как и сами кабачки, как помним, мы брали не маленькие) – так, чтобы получились своеобразные «чашечки». Каждую такую чашечку нужно наполнить фаршем, и поставить в чугунок – вертикально, чтобы ничего не высыпалось. Туда же кладём нашу одну луковицу, и заливаем кипятком (он должен покрывать кабачки).

Когда вода дойдёт до кипения, уменьшаем огонь, добавляем сметану, листья лавра, соль, и продолжаем тушить до полной готовности ещё около часа.

 

Главное меню