Фаршированные шампиньоны - Энциклопедия здорового питания <
Фаршированные шампиньоны PDF Печать E-mail

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: десять или двенадцать грибов шампиньонов, двести грамм куриного филе, один лук репчатый, три ложки столовых сметаны, восемьдесят грамм твердого сыра, тридцать грамм сливочного масла, а также соль и перец по вкусу. Сначала тщательным образом подготавливаем продукты.

Промываем куриное филе, очищаем его от пленок и отвариваем в соленой воде до полной готовности. Грибы промываем и отделяем шляпки от ножек. Теперь шляпки грибов отвариваем в воде слегка соленой приблизительно минут пять или семь. Вынимаем шумовкой шляпки и даем им остыть. В это время очищаем лук и нарезаем его мелко. Ножки грибов также нарезаем мелко.

Разогреваем сковороду с маслом растительным и обжариваем на ней лук до образования золотистой корочки. К луку присоединяем ножки шампиньонов и обжариваем их до готовности, не забывая помешивать. После этого в сковороду кладем сметану и тушим блюдо минуты три. Сыр натираем на терке и филе, которое остыло, нарезаем кусочками. Перемешиваем филе, с приготовленными продуктами и всё перемешиваем. Шляпки грибов начинаем фаршировать подготовленной смесью. Выкладываем их на противень и запекаем при 180 градусах минут тридцать, до появления золотого оттенка.

 

Главное меню