Фаршированные творогом кабачки - Энциклопедия здорового питания <
Фаршированные творогом кабачки PDF Печать E-mail

Для такого необычного блюда нам потребуются: 6 кабачков среднего размера, 150 грамм творог, 2 куриных яйца, 35 грамм сливочного масла, укроп, который предварительно нужно мелко нарубить, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло, чтобы смазывать форму для запекания, соль.

Наши шесть кабачков нужно аккуратно очистить ножом от кожуры. Затем разрежьте их пополам, сердцевину «выбирите» пальцами (не до конца, но так, чтобы из отдельных кусочков получились «чашечки»). Ошпарьте кабачки кипятком, и позвольте воде стечь с них.

Творог растирайте вместе с яйцами, и, если вам того захочется, со сливочным маслом. Затем к полученной смеси примешайте нарубленный укроп, и посолите всё это таким количеством соли, которое сами предпочитаете.

Нафаршируйте кабачки смесью из творога, уложите их в форму, которую уже смазали маслом, и поставьте в духовку: запекаться ваше блюдо должно до румяной корочки. Если будет пригорать, можете доливать понемногу воду на дно формы.

Подавайте фаршированные кабачки вместе со сметаной.

 

Главное меню