Фруктовый торт «Фантазия» - Энциклопедия здорового питания <
Фруктовый торт «Фантазия» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Бисквит: 4яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 с.л. картофельного крахмала, 2 с.л. какао-порошка.

Крем: 3 с.л. с горкой быстрорастворимого желатина, 500 мл 33% сливок, 0,75 стакана сахарной пудры, 300 мл персикового йогурта, 200 мл ананасового или абрикосового компота.

Пропитка коржей: сироп апельсиновый или абрикосовый, 1 банка консервированных абрикосов или персиков. 1 банка консервированных ананасов, 1 банан, 20г шоколада.

Взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления:

В миску насыпать муку, добавить яйца, сахар, крахмал, какао. Все тщательно перемешать. Выпечь бисквит.

Готовый бисквит остудить. Разрезать корж на две части. 1 часть коржа пропитать сиропом, 2 порезать на кусочки.

Консервированные фрукты и банан порезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения.

Взять большую салатницу, смазать маслом растительным, выстелить дно пищевой пленкой. Дно салатницы выложить кольцами ананаса и дольками абрикоса, в виде красивого узора.

Порезанные фрукты перемешать с порезанным бисквитом.

Охлажденные сливки взбивать с сахарной пудрой, пока не образуется густая пена.

Желатин залить горячим компотом или водой. Мешать до растворения желатина.

Йогурт вылить в миску и добавить к нему процеженный желатин. Добавлять помешивая. Все перемешать. Соединить полученный раствор со сливками. Все перемешать до однородной массы. Немного этого раствора налить на дно салатницы. Затем выложить часть порезанного бисквита с фруктами. Дальше заполнять салатницу, чередуя сливочную массу с бисквитными кусочками, пока не заполнится пространство салтницы. Сверху положить целый корж.

Торт поставить в холодильник на 5-7 часов. Готовый торт извлечь из салатницы, с помощью концов пищевой пленки. Перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками и шоколадом.

 

Главное меню