Гаспачо - Энциклопедия здорового питания <
Гаспачо PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить этот суп, нам понадобится один болгарский перец, 100 грамм гренок (лучше из белого хлеба), 10 грамм петрушки, две штуки лука, один огурец, 450 грамм помидоров, один зубчик чеснока, одна столовая ложка винного уксуса и одна чайная ложка соли, а также половина чайной ложки паприки.

Помидоры нужно очистить от кожуры и измеличить. Перец режут, предварительно удалив из него все семена. Режут также чеснок, огурец и лук. Все эти овощи соединяют с перетертыми помидорами.

Четыреста грамм холодной кипяченой воды заливают вместе с двумя столовыми локамы уксуса, затем солят и неспеша перемешивают. Во всё это вливают две чайные ложки масла.

К получившейся смеси добавляют паприку, и взбивают с помощью блендера. Накрыв крышкой суп, его ставят на два часа в холодильник, чтобы успел охладиться.

Перед подачей к столу получившийся гаспачо хорошо перемешивают. Затем разливают по тарелкам, которые тоже предварительно охладили, кладут гренки и измельченную петрушку – для эстетической красоты.

 

Главное меню