Гнездо кукушки - Энциклопедия здорового питания <
Гнездо кукушки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

500 г филе куриного, 5 яиц, 500 г картошки, 100 г репчатого лука, 3-4 огурца, зелень, соль, майонез, растительное масло.

3-4 перепелиных яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить куриное филе. Остудить его. Нарезать мелко. Нарезать мелко лук. Залить лук кипятком и оставить в воде на 10 минут, чтобы он не горчил, после чего хорошо прополоскать его в холодной воде.

Почистить картошку, нарезать тонкой соломкой. Пожарить его в небольшом количестве растительного масла.

Нарезать Соломкой огурец. Сварить яйца, остудить. Отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Мелко порезать зелень.

Жареный картофель (немного оставить для украшения), смешать с огурцами, филе, белками, луком. Все посолить и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу.

Украшение: посыпать салат нарезанной зеленью. Сделать в салате углубление, а края выложить картофелем.

Сварить предварительно перепелиные яйца и очистить их от скорлупы. Положить яйца в углубление.

 

Главное меню