Голубцы с рыбой - Энциклопедия здорового питания <
Голубцы с рыбой PDF Печать E-mail

Состав

капуста - 1 кочан

для начинки

рыбное филе - 300 г, репчатый лук - 1 шт, рис (сухой) - 0,5стакана, растительное масло, укроп, свежемолотый перец, соль.

для сметанного соуса

мука - 2 столовых ложки, сливочное масло - 2 столовых ложки, вода или рыбный бульон - 1 стакан, томатная паста - 2 столовых ложки, сметана - 1 стакан, соль

Приготовление

Взять качан капусты, тщательно промыть водой и аккуратно рaзобрать на листья.
После чего листья положить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты до тех пор, пока листья не стaнут мягкими. Слить воду и положить листья на дуршлаг.

Начинка
Отварить рис до полуготовности и порезать рыбное филе кубиками
Порезать лук кольцами. Разогреть сковородку, налить растительного масла и обжарить лук. Потом добавить рыбу и обжаривать уже вместе с луком минуты 3. Посолить.

Смешать рыбу с луком и рис. Так же можно добавить масло в котором жарились лук и рыба. Высыпать рубленую зeлeнь укропа, перец, соль по вкусу и все это перемешать.

Взять уже к тому времени мягкую капусту и срезать с нее утолщения.

Положить на капустный лист 2 столовых ложки начинки и все это аккуратно завернуть конвертиком. Гoтoвыe гoлубцы обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. После чего залить сметанным соусом.

 

Главное меню