Голубцы «Вкусняшки» - Энциклопедия здорового питания <
Голубцы «Вкусняшки» PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,5 кг фарша, 0.5 кг риса, 2 морковки, 2 лука репчатых, 200г сметаны, 2 с.л. смальца (растительное масло), соль, перец, 3 с.л. уксуса, 2 картошки.

Способ приготовления: Соединить 3 литра воды, уксус и 1 с.л. соли. Довести до кипения, после чего опустить в воду листы капусты. Отварить листы капусты до полуготовности.

Рис три раза по 5 минут залить кипятком. Морковь натереть на терке. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на смальце (растительном масле).

Соединить рис, фарш, половину тертой морковки и лука, соль, перец. Все перемешать. Выложить смесь в листы капусты и завернуть как голубцы.

Сметану смешать с остатками морковки и лука.

На дно кастрюли положить кружечки картошки, сверху голубцы, залить все сметаной с овощами, добавить воды. Тушить 1,5-2 часа.

 

Главное меню