Готовим фондю - Энциклопедия здорового питания <
Готовим фондю PDF Печать E-mail

Фондю – популярное блюдо, которое было изобретено в Швейцарии. Именно швейцарцы придумали расплавлять сыр, добавлять в эту смесь вино и макать в нее сухарики. Это блюдо очень согревало жителей Швейцарии в условиях холодной зимы. Французское слово «фондю» переводится как «расплавленный».

На сегодняшний день существует традиционный рецепт фондю, однако известно и множество его модификаций. Для приготовления фондю вам нужна специальная фондюшница, маленькие вилки со специальными ручками, которые не нагреваются. Если фондюшницы под рукой нет, то вполне подойдет и обычная миска или небольшая кастрюля.

Итак, нужно поставить миску на огонь, после налить стакан белого вина, желательно сухого и поместить в нагретое вино сыр, который превышает объем вина в два раза. Чтобы сделать фондю более густым, можете добавить в эту смесь несколько ложек муки из картофеля. Можно добавлять и разнообразные специи, такие как чебер, перец, тмин или мускатный орех. Теперь фондю готово к употреблению. Вы можете обмакивать в него кусочки хлеба, ветчины и даже шоколада.

 

Главное меню