Готовим кальмары с овощами и грибами - Энциклопедия здорового питания <
Готовим кальмары с овощами и грибами PDF Печать E-mail

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты: лимон, чеснок, цуккини, столовая ложка сахара, 100 мл соевого соуса, 100 мл рисовой водки, 2 столовых ложки растительного масла, 25 гр имбиря, пол чайной ложки крахмала и шампиньоны.

Нужно вымыть и нарезать грибы, взбрызнуть их лимонным соком. Цуккини и морковь очистить, перец помыть и удалить сердцевину. Все овощи нарезать соломкой. После всех проделанных операций, налить в сотейник ложку растительного масла, пожарить морковь, цуккини и перец. Все ингредиенты жарить около 5 минут. В эту смесь добавить грибы. Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить и готовить 5 минут. Кальмары нужно вымыть и почистить, положить в кипяток и оставить на 1 минуту, после чего слить воду. Кальмары начинить овощной смесью, край закрепить зубочисткой.

Кальмары положить на горячую сковороду, обжарить около 30 секунд со всех сторон, залить соусом и тушить 2 минуты. Кальмары вынуть, снять зубочистки, и украсить блюдо зеленью.

 

Главное меню