Готовим отбивные по-карибски - Энциклопедия здорового питания <
Готовим отбивные по-карибски PDF Печать E-mail

Такое блюдо как отбивные пользуется популярностью у многих хозяек, но вниманию вашему предлагается рецепт, который удивит домочадцев и подарит незабываемые положительные эмоции.

Чтобы порадовать себя и своих близких, необходимы такие ингредиенты: две отбивные из свинины, сорок пять граммов постной ветчины, одна банка консервированных ананасов, одно яблоко, один сладкий перец, один зубчик чеснока, одна чайная ложка крахмала, немного мёда и соевого соуса, но это по вкусу, ещё две столовые ложки растительного масла, а также перец черный молотый и соль.

Для дальнейшего приготовления нужно очистить яблоко от кожуры и нарезать его кубиками, точно также режем перец, а вот ветчину измельчаем ломтиками. Далее обжариваем ветчину на слабом огне и нарезаем ананасы кубиками, а сок оставляем. Теперь смешиваем ананасы, яблоко, перец сладкий, раздробленный чеснок и добавляем в смесь ананасового сока, мёда. Всё полученное провариваем, медленно помешивая.

Разводим небольшим количеством воды крахмал и вливаем в провариваемую массу. После этого нужно не забыть добавить соевый соус, всё посолить и поперчить. Также солим и перчим отбивные, которые обжариваются на масле с каждой из сторон ровно по пять минут. Итак, выкладываем фрукты, ветчину и овощи, а сверху украшаем аппетитными отбивными.

 

Главное меню