Говядина с апельсинами - Энциклопедия здорового питания <
Говядина с апельсинами PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 350 грамм говяжьей вырезки, 100 грамм подсолнечного масла, 1-2 чайные ложки красного перца, имбиря, муки, сахара, хереса, соевого соуса, и соль по вкусу.

Положив говядина на дощечку, её нужно нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, длиной примерно в пять сантиметров. Затем нужно смешать 1 чайную ложку масла с одной (уже столовой) ложкой хереса, имбиря, соевого соуса и муки. Нарезанную говядину мочат в этой смеси, и ставят мариноваться минут на 15. Затем маринад сливают.

Разогрев сковороду на 4 ложках масла, мясо быстро обжаривают. Затем его вынимают, и обсушивают на салфетке или бумаге. Масло выливают, оставив только одну ложку его.

В оставшееся масло, предварительно сильно разогретое, добавляют красный перец, и дарят его полминуты, помешивая непрерывно. Затем поверх него кладут всё то же мясо, добавляют измельченную мякоть апельсина, сахар, саль, и соевый соус, который остался.

Так мясо жарят ещё около четырёх минут, вылив обратно ранее слитое масло. Подавать к столу лучше, украсив для наглядности ломтиками апельсина.

 

Главное меню