Греческий суп для гурманов - Энциклопедия здорового питания <
Греческий суп для гурманов PDF Печать E-mail

Замечательный греческий суп порадует любого ценителя первых блюд. Кулинары готовят суп обычно с форелью, но утверждают, что этот компонент необязателен. Итак, для приготовления греческого супа понадобятся:

Три помидора

Два сладких перца

Три луковицы

Зеленый лук (пять стручков)

Один острый перец

Банка оливок без косточки

Банка маслин без косточки

Пучок кинзы, сельдерея, петрушки и укропа

Форель – 400 гр

Сыр «Фетаки» - 100 гр

Соль, специи

Итак, напоминаем, что форель можно в суп не класть. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее вкусный для вас вариант. Можно также заменить рыбу креветками или вовсе объединить ингредиенты.

В кастрюлю мелко нарезаем сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Добавляем зеленый лук и острый перчик.

Добавляем оливки и маслины, не процеживая жидкость. Добавляем в массу воды так, чтобы покрывала сухую смесь. Варим до кипения и добавляем соль со специями. Кладем кинзу.

Когда закипит – самое время добавить форель, нарезанную мелкими кусочками. В конце кладем в кастрюлю оставшуюся зелень.

Перед подачей на стол в тарелки кладем кусочки брынзы и наливаем суп.

 

Главное меню