Грибы в сметане и с картофелем - Энциклопедия здорового питания <
Грибы в сметане и с картофелем PDF Печать E-mail

Любая хозяйка задумывается над ежедневным рационом всей семьи. Иногда старый рецепт можно приготовить по-новому. Представляем один из таких рецептов, это грибы, приготовленные в сметанном соусе и с картофелем.

Для того чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты: пятьсот грамм грибов, это могут быть шампиньоны, маслята, просто белые грибы, а также шестьсот грамм картофеля, две луковицы, триста грамм сметаны, шестьдесят грамм сливочного масла, а ещё соль, но это уже по вкусу.

В первую очередь нужно почистить грибы, промыть их и обсушить, а затем нарезать ломтиками. Теперь нарезаем лук и обжариваем в масле пять или семь минут. Добавляем в смесь, порезанные грибы и обжариваем вместе. Нарезаем небольшими брусочками картофель и тоже обжариваем его на оставшемся масле до полуготовности.

Далее добавляем грибы, солим всё и заправляем сметаной. Нужно закрыть посуду крышкой и продолжить тушить грибы с картофелем до полной готовности. Не забудьте при подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

 

Главное меню