Грибы заливные - Энциклопедия здорового питания <
Грибы заливные PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Свежие грибы – 200 г, желатин – 15 г, грибной отвар – 300 г, яйцо – 1 шт., зелень.

Приготовление блюда:

Сначала начинают с того, что чистят белые грибы или шампиньоны, которые потом режут крупными кусками и отваривают в небольшом количестве воды, и перемещают на дуршлаг, дают немного времени постоять, после чего мелко рубят.

Затем растворяют желатин в тёплом грибном отваре в соответствии с инструкцией на пакете, нагревают, помешивают до полного растворения желатина. Потом наливают в маленькие формы немного грибного отвара, чтобы дать ему возможность застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе укладывают рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и ветку зелени, и осторожно заливают грибным отваром. Грибному отвару дают застыть, потом выкладывают из формочек заливные грибы на большое блюдо. Для того, чтобы было легко вытянуть желе из формы, её лучше на пару секунд опустить под горячую воду. Чтобы блюдо получилось вкуснее, при условии варки грибов в мясном или курином бульоне.

 

Главное меню