Грибная запеканка с пюре - Энциклопедия здорового питания <
Грибная запеканка с пюре PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1кг картошки, 300г грибов, 150г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 с.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 100мл молока, соль, перец.

Способ приготовления: Сварить почищенную картошку. Порезать мелко лук и чеснок. Мелко нарезать грибы.

Порезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. Жарить где-то 10-15 минут. После, добавить сметану и перемешать все. Убрать с огня.

Из сваренного картофеля сделать пюре. Добавить масло, соль, молоко. Перемешать.

Форму для запеканки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

3-4 с.л. пюре отложить. Остальное пюре выложить в форму, разровнять. То пюре, которое отложили, можно с помощью шприца или пакетика, выложить так, чтобы получился бортик. В середину выложить грибы. Разровнять. Поставить форму в духовку на 20 минут, температура 1780 градусов. После того как запеканка спечется, ее нужно остудить, а после разрезать на порции.

 

Главное меню