Грибное ризотто - Энциклопедия здорового питания <
Грибное ризотто PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

100г рис для ризотто, 50г белого вина, 200г грибной бульон, 10г лук шалот, 100г шампиньоны, щепотка тимьяна, зубчик чеснока, 1 куриная грудка, 50г кетчупа (желательно Тосканский), 5 листиков свежего базилика, 2 с.л. оливкового масла, 100г сыра пармизана.

Способ приготовления:

Мариновать куриную грудку в кетчупе, в течение трех часов. Маринованную грудку обжаривать на среднем огне в течение 15 минут. Тимьян и чеснок обжарить на оливковом масле. После готовности вытащить из масла.

Лук шалот нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать дольками. В масло оливковое высыпать нарезанный лук, шампиньоны, рис и вылить вино. После того как выпариться вино, по чуть-чуть вливать грибной бульон. Рис надо оставить слегка недоваренным.

Натереть сыр. Добавить в сковородку немного сливочного масла, тертый сыр. Все перемешать.

Порезать жареную грудку. Готовый рис выложить на блюдо, сверху выложить куриную грудку, приправить кетчупом и украсить веточкой базилика.

 

Главное меню