Грибной салат с сыром и апельсинами - Энциклопедия здорового питания <
Грибной салат с сыром и апельсинами PDF Печать E-mail

Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты: одна банка шампиньонов консервированных, двести грамм твердого сыра, два перца сладких, два яблока, два апельсина и соль. Отдельно для соуса необходимы: один стакан кефира, три ложки мёда жидкого, одна ложка горчицы, две ложки сока лимона и столько же ложек потертой лимонной цедры. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. Вначале очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, а затем вместе с сыром их необходимо порезать небольшими кубиками. Из банки с консервированными шампиньонами отцеживаем сок и нарезаем грибы соломкой, после чего тушим на масле. Почищенный перец режем кольцами и перемешиваем с разрезанными вдоль дольками апельсина. Заправляем салат сделанным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Напоследок рекомендуется сверху украсить дольками апельсина или другими цитрусовыми, а ещё можно посыпать сыром, потертым на терке.

 

Главное меню