Грильяжный торт - Энциклопедия здорового питания <
Грильяжный торт PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Тесто: 6 яиц, 200г сливочного масла, 200г сахара, 0,5 лимона, 250г муки, 100г крахмала, 1 ч.л. гашеной соды, маргарин.

Крем 1: 200г сахара, 5 желтков, 4 ч.л. фруктовой настойки, 300г сливочного масла.

Крем 2: 200г сливочного масла, 80г сгущенки.

Грильяж: 150г миндаля, 20г сахара, 30г сливочного масла.

Способ приготовления:

Тесто. Лимон обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Отжать сок. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавлять желтки, сахар, цедру, муку, крахмал и соду. Затем добавить взбитые белки и лимонный сок. Замесить тесто.

Форму смазать маргарином. Выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение 20-30 минут. Готовый корж вытащить из формы и остудить.

Крем 1. Соединить сахар и 6 с.л. воды, сварить сироп. Немного остудить его и добавить желтки, фруктовую настойку, масло. Все взбить.

Крем 2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.

Грильяж. Обжарить измельченный миндаль с сахаром и маслом до образования коричневого цвета.

Корж разрезать пополам горизонтально. Смазать оба коржа кремом 1 и выложить друг на друга. Бока слегка обмазать кремом. Верх торта посыпать грильяжем и украсить цветами из крема 2.

 

Главное меню