Грушевый пирог с инжиром. - Энциклопедия здорового питания <
Грушевый пирог с инжиром. PDF Печать E-mail

Тесто: порубленное сливочное масло – 0,5 стакана, 1 стакан муки, сметана 0,5 стакана, 4 столовые ложки сахарного песка.

Начинка: 2 груши, 150г инжира, 0,5 стакана сыра маскарпонэ, 1 столовая ложка мёда.

Измельчённое масло смешайте с мукой при помощи двух ножей, до "крупнозернистого" состояния. Добавить сметану. На посыпанной мукой поверхности слегка вымесите тесто и слепите его в шар, после превратите этот шар в квадратный коржик. Накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на пару часов. Можно оставить на целую ночь.

На поверхности посыпано мукой с помощью скалки раскатайте тесто и придайте ему форму  прямоугольника размером 20х30 см. Посыпать 2 ст. ложками сахара и  сложите корж втрое, как письмо. Охладите тесто в течении 30 минут.

Выложить  тесто на поверхность посыпанную мукой открытым краем к себе, раскатайте полоску длиной 45 см. Равномерно посыпать сахаром (2 ст. ложки) и снова  сложите в виде конверта.

Раскатайте квадратный корж из теста со стороной 30 - 35 см. Переложите на противень. При помощи острого ножа придайте форму круга тесту. Охладите  или замораживайте на протяжении 10 минут.

Разложите ломтики груш веером так, чтобы один ломтик находил на другой, а сторона с кожурой была обращена к внешней стороне  коржа. В центр выложить инжир в виде маленького круга. Посыпьте сахаром. Заранее нагрейте духовку до 190С и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета, а фрукты  до мягкости . Снимайте с противня лопаткой. Охладите.

При подаче на стол, перемешайте сыр "Маскарпоне" и мед. Обильно намажьте все порции.

 

Главное меню