Идеальное безе - Энциклопедия здорового питания <
Идеальное безе PDF Печать E-mail

Гурманам, находящимся в поисках идеальной гармонии предлагаем создать её прямо у себя на кухне с помощью такого десерта «Безе». Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: пять штук яичных белков, пол килограмма сахара, одну чайную ложку лимонного сока. В первую очередь взбиваем белки венчиком, чтобы образовалась крепкая однородная пена. Затем добавляем туда лимонный сок и, продолжая всё также взбивать, постепенно всыпаем сахар по столовой ложке. На металлический лист выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на неё, с помощью кондитерского мешка с гладкой, ровной насадкой, то есть трубочкой или просто обыкновенной ложкой столовой, лепешки, диаметр которых должен быть приблизительно пять сантиметров. Выпекаем пирожные на небольшом огне и с приоткрытой дверцей духовки примерно полтора или два часа. После чего в безе можно проделать маленькие углубления и положить в них взбитые сливки или любой другой крем, соединяя попарно безе, слегка сжимая их между собой. Для красоты разрешается выложить безе на блюдо и украсить сливочными кремами, орехами или клюквой.

 

Главное меню