Инвольтино из томатов и баклажанов - Энциклопедия здорового питания <
Инвольтино из томатов и баклажанов PDF Печать E-mail

Мало кто знает, что ролл по-итальянски будет звучать как «инвольтино». Данное блюдо по праву можно назвать неотъемлемой составляющей итальянской кухни.

Овощное инвальтино на 5-7 порций нуждается в следующих ингредиентах: сыр «рикотта»- 100гр., свежий шпинат- 100гр, моцарелла- 200 гр., помидоры-черри- 300гр., 1 баклажан, томатная паста- 400гр.,тертый пармезан- 100гр.,чеснок-1 зубчик.

Итак, начинаем с разрезания баклажанов на тонкие полоски( их количество зависит от того, сколько вы собираетесь приготовить). Затем в блендере размельчаем помидоры-черри, туда же добавляем томатную пасту. Как только томатная масса приготовится, выкладываем её на дно неглубокого блюда для дальнейшего запекания. Далее доводим баклажанные полоски до полупропеченного состояния, после чего выкладываем их чтобы промокнуть выделившийся сок.

Переходим к смешиванию яйца, раздавленного чеснока, тертого пармезана, «рикотты», мелко нарезанных листьев базилика, соли и специй. Шпинат рвем или крупно нарезаем. После на баклажанные полоски кладём сырную массу, добавляем шпинат и методом скручивания делаем рулетики. И напоследок отправляем их в духовку на 25 минут.

 

Главное меню