Как приготовить мясо в духовке? Вкусно и быстро! - Энциклопедия здорового питания <
Как приготовить мясо в духовке? Вкусно и быстро! PDF Печать E-mail


Мясо - это любимая пища большинства людей, не считая вегетарианцев. Оно содержит изобилие полезных микроэлементов и витаминов, а если мясо вкусно приготовлено, то, кроме пользы, подарит и настоящее наслаждение.

Если хозяйка знает, как приготовить мясо по-французски, то её домочадцы могут всегда рассчитывать на вкусный обед.
Существует множество рецептов, как приготовить мясо в духовке быстро и вкусно. Его можно запекать одним большим куском, порционными частями, можно запечь сразу с гарниром или без.

Самый простой способ запечь мясо в духовке - это обмазать куски специями и маринадом и отправить в духовку. В качестве маринада подойдет майонез, растительное масло, соевый соус и т.д.

Безусловно, самое сочное и вкусное мясо - это то, которое приготовлено цельным куском. Особенной сочностью и прекрасным ароматом отличается свинина, запеченная в апельсиновой глазури. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления нужно вымыть и аккуратно обсушить салфеткой кусок свинины. Натереть его специями и солью, обмазать подсолнечным маслом. Поставить в нагретую духовку примерно на 1 час. Тем временем сделать апельсиновый соус: снять цедру с половины экзотического фрукта. Разрезать апельсин пополам и выдавить сок с обеих половинок. На мелкой тёрке измельчить корень имбиря. Соединить в железной миске имбирь, цедру, сок, соевый соус и мед. Миску поставить на огонь и варить соус до густоты. Мясо вынуть из духового шкафа, обмазать апельсиновым сиропом и поставить в духовку на 10 минут. За это время можно несколько раз смазывать мясо сиропом.

Если Вы решили приготовить мясо в духовке порционными кусками, то лучше всего запечь его под соусом, добавив овощную или грибную прослойку. За счет прослойки мясо не получится сухим. Такое блюдо часто называют мясо по-французски. Вариантов его приготовления - огромное множество. Самый простой: отбитые с двух сторон куски мяса посолить и поперчить, уложить на противень. Сверху уложить лук, нарезанный полукольцами, далее - майонез и густо посыпать тёртым сыром. Некоторые хозяйки добавляют еще слой помидоров, обжаренных грибов, соленых огурцов, нарезанных маслин.

Если сделать из мяса фарш, то можно приготовить в духовке вкусный мясной рулет. Для этого добавить в фарш яйцо, перемешать и расстелить его на пищевой пленке в виде прямоугольника. В середину положить вареные яйца, соединить края фарша, чтобы яйца оказались внутри и поставить в духовку запекаться, периодически поливая выделяющимся соком. Практически готовый рулет посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Главное меню