Как заваривать правильно зеленый чай? - Энциклопедия здорового питания <
Как заваривать правильно зеленый чай? PDF Печать E-mail

Зеленый чай источник здоровья. Он очень полезен и содержит в себе уйму нужных организму витамин и микроэлементов. Фтор который содержится в чае, укрепит нашу зубную эмаль, так же в чае есть йод, железо, калий, витамин В,С и т.д. Зеленый чай в своем составе так же имеет кофеин и танин, которые стимулируют физическую и умственную деятельность человека.

Научно доказано, что зеленый чай замедляет процесс старения. Так же его употребляют для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза, понижает холестерин в крови и уничтожает простуду. Чай выводит шлаки и ненужные соли.

Конечно, есть и противопоказания против зеленого чая. Нельзя пить его, если у вас язва желудка и при артрите и подагре. А перед сном пейте лучше воду, потому что зеленый чай возбуждает нервную систему и может привести вас к бессоннице.

Зеленый чай принес пользу только в том случае если мы правильно его заварим. Заварничек нужно прогреть и засыпать заварку, теперь заливаем в него горячую воду (не больше 80 градусов). Сначала воду наливаем на 1/3 объема чайника, через 2 минуты доливаем до половины воды, еще через 2 минуты теперь доливаем столько же воды. Даем настояться 5 минут. Все, вкусный чаек готов. Приятного чаепития.

 

 

Главное меню