Какой должна быть классическая итальянская пицца? - Энциклопедия здорового питания <
Какой должна быть классическая итальянская пицца? PDF Печать E-mail

Пицца – покорившее весь мир итальянское блюдо. Рецептов и разновидностей ее сегодня насчитывается сотни. Определенные изменения вносятся в приготовление пиццы во всех странах мира. Объясняется это в основном тем, что в каждой местности привыкли употреблять разные продукты. Любая национальная кухня имеет свои определенные особенности, формирование которых происходило веками.

Классической итальянской пиццей можно считать «Маргариту», в состав которой входят орегано, томаты и сыр моцарелла. Ничего экзотического в ней нет. Популярная у нас в стране пицца «Четыре сыра» также может считаться классикой. Начинка ее состоит из четырех сортов сыра. Пицца Краснодар может быть приготовлена не только по традиционным итальянским рецептам, но и по адаптированным под вкусы жителей города.

Пропорции ингредиентов пиццы остаются стандартными. Тесто для этого блюда считается одним из самых простых. На килограмм муки потребуется шестьсот миллилитров теплой воды, четыре столовых ложки растительного масла и двадцать пять грамм дрожжей (их в сухом виде можно купить в любом магазине). Очень важно не забыть просеять муку перед добавлением.

Дрожжи следует развести водой и добавить к ним небольшое количество муки. К замешиванию теста приступают после того, как они начнут подниматься. Дрожжи, соль и масло добавляют в небольшое углубление в горке муки. Вымешивать тесто нужно очень хорошо. Оно должно стать эластичным, упругим и плотным. Для поднятия теста нужно выделить некоторое время, оставив его в теплом месте. Формовать основу пиццы можно будет из него только после того, как оно два раза поднимется. Тесто нужно растягивать руками, а не раскатывать. Делать это следует аккуратно, чтобы не нарушить «воздушные» свойства и не порвать основу. Толщина коржа должна быть всего несколько миллиметров. Правильно приготовленная пицца не ломается, если ее сложить пополам. Основа должно получится хрустящей и достаточно твердой, но при этом эластичной и гибкой.

Классическими ингредиентами пиццы считаются томаты и сыр. От семян и кожуры томаты нужно предварительно очистить. Корж-основа смазывается оливковым маслом, покрывается томатами и тертым сыром, а после помещается в предварительно нагретую духовку. Выпекают пиццу примерно двадцать минут, чтобы тесто успело пропечься, сыр – расплавиться.

 

Главное меню