Капуста, запеченная под сыром - Энциклопедия здорового питания <
Капуста, запеченная под сыром PDF Печать E-mail

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: один кочан капусты, сто грамм сыра твердого, две ложки столовые масла сливочного, соль на ваш вкус.

В первую очередь нужно помыть кочан белой капусты, а затем уже разрезать его напополам и сварить в слегка соленой воде. Варить рекомендуем минут пятнадцать или двадцать, чтобы листья капусты стали мягкими. В это время натираем на терке сыр твердый.

Сваренную капусту сначала откидываем на дуршлаг или решето, нужно подождать, пока вода полностью не стечет с неё. Теперь перекладываем её на противень или сковороду срезанной частью кверху, после этого поливаем специально растопленным маслом сливочным. Затем посыпаем натертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку. Приблизительно по истечении пяти минут блюдо будет готово.

 

Главное меню