Капустные рулеты с сыром - Энциклопедия здорового питания <
Капустные рулеты с сыром PDF Печать E-mail

Для приготовления Вам понадобится:

- 1 кг капусты белокочанной;

- репчатый лук – 2 штуки;

- 3 ст.л. порубленных грецких орехов;

- порубленная зелень петрушки – 4 ст.л.;

- сыр (измельченный на терке) – 4 ст.л.;

- 4 вареных желтка;

- 4 ст.л. муки;

- 3 ст.л. сметаны;

- по 3 ст.л топленого и подсолнечного масла;

- перец, соль;

- сок одного лимона.

Способ приготовления:

Отделите от капусты 8 листьев и опустите их в кипящую воду, добавьте соли, влейте туда лимонный сок и бланшируйте пару минут. Выньте листья, оставив отвар.Капусту, что осталась, нужно нашинковать. Мелко порубите лук и спассеруйте в подсолнечном масле. Добавьте капусту, две трети стакана капустного отвара и тушить все это 5 мин. Добавьте немного соли и перца.Затем добавьте орехи, сыр, желтки, муку и петрушку и все перемешайте. Готовую начинку разложите на капустные листы и сверните в рулеты. Слегка обжарьте их в топленом масле, влейте полтора стакана отвара и тушите полчаса. После выньте рулеты и добавьте в получившуюся подливу сметану, подержите пару минут на медленном огне, заправьте перцем и солью. При подаче этим соусом полейте рулеты.

 

Главное меню