Капустняк с грибами - Энциклопедия здорового питания <
Капустняк с грибами PDF Печать E-mail

Для приготовления этого блюда нам потребуется 700 грамм квашенной капусты, одна морковь, один пастернак и один сельдерей, а также один корень петрушки. Помимо этого, следует взять 100 грамм репчатого лука, 40 грамм растительного масла, 400 грамм картофеля, 60 грамм сушенных грибов, 10 грамм сахара, а также петрушка, лавровый лист, черный перец, укроп и соль – по вашему гастрономическому усмотрению.

Прежде всего, грибы промываются, затем размачиваются в воде, и варятся. Когда они уже будут готовы, их следует порезать на кусочки, а сам отвар процедить. В квашенную капусту вливают часть этого отвара, а зачет добавляют туда сахар, и тушат до полной готовности данной смеси.

В ту часть грибного отвара, которая осталась нетронутой, кладут картофель. Вместе их доводят до кипения, затем соединяют с капустой, грибами, нарезанными и предварительно слегка отваренными кореньями моркови, сельдерея, пастернака и лука. Всё это также готовят до полной готовности.

Подавая на стол, нужно мелко порезать блюдо уже нарезанными укропом и петрушкой.

 

Главное меню