Картофель под белым соусом - Энциклопедия здорового питания <
Картофель под белым соусом PDF Печать E-mail

Для того чтобы приготовить данное блюдо, приобретите: один килограмм картофеля, около четырех морковей, столько же яичных желтков, один корень сельдерея, а также 60 грамм масла сливочного. Черный перец, лимонный сок и вино добавляете по собственному усмотрению.

Картофель нужно промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кружками. После этого нужно поместить его в кастрюлю, куда предварительно налили холодную воду, и постепенно довести до кипения. В это время сельдерей и морковь спассеруют в компании с маслом сливочным (берите половину указанного количества). После этого к ним можно добавлять черный перец (молотый), сваренный картофель, а также вино и лимонный сок.

Оставшиеся тридцать грамм масла снова спассеруют, но теперь уже с мукой, а после разбавляют отваром, оставшимся после варки картошки. Всё это ставят на сильный огонь и доводят до кипения, постоянно помешивания. Потом огонь делают меньше, и добавляют туда желтки яиц.

В итоге картофель заливается данным соусом, и варится на малом огне на протяжении пяти минут. Пока не подадите на стол, не снимайте крышку.

 

Главное меню