Картофель с грибами необыкновенный огратен - Энциклопедия здорового питания <
Картофель с грибами необыкновенный огратен PDF Печать E-mail

Удивительное название не менее удивительного кулинарного рецепта. Вообще «огратен» является сугубо кулинарным термином, обозначающим нечто потрясающее, запеченное в оригинальном соусе, который состоит из яиц, молока и тертого твердого сыра. В целом можно испечь любые продукты, сочетающиеся с этим соусом.

Для пикантности вкуса рекомендуется добавлять различные травы, пряности и специи. Картофель можно запечь просто на противне или в глиняных горшочках, а также в кокотницах или мисочках из керамики. Сначала нужно растопить на сковороде две ложки сливочного масла, после чего добавить крупную репчатую луковицу, которую предварительно порежьте небольшими полукольцами. Всё это поджарьте, но не зажаривайте сильно, пусть лук будет слегка прозрачным.

Теперь на сковороду высыпаем пятьсот грамм измельченных шампиньонов и обжаривать их надо до полной готовности. Приготовленные продукты выложить в горшочки вместе с сырым картофелем, которого понадобится приблизительно грамм шестьсот или семьсот. Кроме того, понадобится яйцо, стакан молока и ложка майонеза, их тщательно взбить, чтобы залить содержимое в горшочках. Ставим горшочки в духовку минут на сорок при температуре 220 градусов, так что, к столу рекомендуется подавать блюдо в горячем виде.

 

Главное меню