Картофель с сыром и беконом - Энциклопедия здорового питания <
Картофель с сыром и беконом PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Картофель – 700 г, морковь – 300 г, лук – порей – 300 г, шампиньоны – 150 г, репчатый лук – 2 шт., бекон – 130 г, топлёное масло – 2 ст. л., сыр – 150 г, зелёный лук, соль, перец.

Приготовление блюда:

Сначала варим картошку, потом её охлаждаем, чистим и режем кусочками. Затем также чистим морковь и лук, лук – порей и их тоже режем, но уже кружками. Грибы шампиньоны режутся тоже, после них порезки бекона, нужно поджарить на топлёном масле. После поджарки на топлёном масле бекона, на нём же жарим картофель и овощи. К жареным картофелю и овощам кидаем бекон, который нужно посолить и поперчить по вкусу. Сыр заранее порезанный, кладём наверх блюда, после чего закрываем крышкой сковородку, чтобы у сыра была возможность растечься по блюду. Когда уже ставим на стол, гарнируем луком. Картофель с сыром и беконом хорошо подходит для угощения гостей, любого торжества или для повседневной еды человека. Такое блюдо придёт по вкусу и детям и взрослым.

 

 

Главное меню