Картофель, запеченный в "пакете" - Энциклопедия здорового питания <
Картофель, запеченный в "пакете" PDF Печать E-mail

Состав

молодой картофель - 1 кг, зелень укропа или петрушки, можно любую другую зелень, чеснок - 2-3 зубчика, растительное или оливковое масло - 2-3 столовых ложки, свежемолотый перец, крупная соль.

Приготовление

Перед тем как начнете готовить это блюдо, тщательно вымойте картофель, обсушите его.
Проткнуте картофелины вилкой в нескольких местах. Далее нужно почистить чеснок и порубить его ножом. Вымыть зелень, обсушить и также порубить ножом. Все эти ингридиенты положить в миску и добавить соль, свежемолотый перец, растительное масло (или оливковое) - все перемешать.
После чего выложить картофель в миску и хорошенько перемешать со смесью зелени, масла и чеснока.

Весь картофель переложить в рукав (или пакет) для запекания. Завязать так, чтобы внутри оказалось по больше воздуха.

Сделайте в пакете 2-3 прокола иглой. Разогрейте духовку до ~200°C и поместите туда картофель. Запекать необходимо ~40-60 минут. Все зависит от размера клубней.
Подавать картофель лучше горячим, перед этим посыпав его рубленой зеленью кензы или петрушки.

 

Главное меню