Картофельный салат по-немецки - Энциклопедия здорового питания <
Картофельный салат по-немецки PDF Печать E-mail

Для приготовления картофельного салата в немецком стиле Вам понадобится:

- 5 штук картофелин;

- копченый шпик – 100 грамм;

- 2 репчатых лука;

- полстакана мясного бульона;

- 1 чайная ложка сахара;

- лимонный сок – 3 столовых ложки;

- 4 столовых ложки масла (растительного);

- соль и черный перец (молотый).

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очистите его от кожуры и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра. Нарежьте полукольцами лук и смешайте его с картошкой и растительным маслом. Шпик необходимо нарезать мелко и слегка поджарить (подрумянить) на сухой сковороде. Затем добавить шпик к картофелю. Перемешайте лимонный сок с солью, сахаром и перцем и получившейся смесью полить салат. Затем добавить горячий бульон и все перемешать. Оставить салат настаиваться в течении часа или двух. Рекомендуется подавать картофельный салат с шницелем или колбасками-гриль.

 

Главное меню