Кекс с вишнями или черешнями и шоколадом - Энциклопедия здорового питания <
Кекс с вишнями или черешнями и шоколадом PDF Печать E-mail

Ингредиенты прописаны из расчета на форму 18 х25 см:

Для теста необходимо 100 г обычного сахара и чайная ложка ванильного, 125 г масла сливочного, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 175 г муки, по столовой ложке молока и какао, соль.Муку нужно просеять с разрыхлителем. Масло (сливочное) размягчить и взбить с ванильным и обычным сахаром. Яйца добавлять по одному, не прекращая взбивания. Каждый раз при добавлении тщательно взбивать смесь.Муку уже с разрыхлителем введите в масляно-яичную смесь и все это перемешайте.Половину теста, что получилось, выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.В тесто, что осталось, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить туда молоко и еще раз перемешать тесто до получения однородной массы.Тесто с какао выложить на обычное тесто, разровнять, и немного перемешать его вилкой, чтобы получились своеобразные волны, которые будут видны на разрезе, уже в готовом кексе.Сверху разложить вишни либо черешни.Кекс выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180°C.

 

Главное меню