Кексы из творога с ягодным соусом - Энциклопедия здорового питания <
Кексы из творога с ягодным соусом PDF Печать E-mail

 

Ингредиенты:

Для кексов: 230г творога однородной консистенции, 3с.л. сметаны, 1 крупное яйцо, 4 с.л. сахара, 3с.л. муки с горкой, 1ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формочек.

Для соуса из ягод:? стакана любых ягод, сахарную пудру по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать творог со сметаной. Взбить блендером или миксером до однородной массы. Добавить к полученной массе яйцо. Все перемешать. Взбитая масса станет больше и будет жидкой. Добавить сахар. Взбить.Добавить в муку разрыхлитель и пересыпать ее аккуратно в тесто. Перемешать ложкой.Смазать формочки маслом и каждую формочку наполнить на ?. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.Соус: ягоды взбить блендером и добавить сахарную пудру по вкусу.

Перед подачей покрыть кексы соусом.

 

Приготовление:Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой.Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на ? покрывало формочки.Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.Кексы достать из формочек и перед подачей полить ягодным соусом.Для приготовления ягодного соуса ягоды взбить блендером, добавить по вкусу сахарную пудру.

 

 

 

Главное меню