Клюквенно – лимонный пирог - Энциклопедия здорового питания <
Клюквенно – лимонный пирог PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Тесто: 200г маргарина, 200г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, масло сливочное для смазывания формы.

Начинка: 1 стакан клюквы, 1 лимон, 1,5 стакан сахара, 3 белка.

Украшение: ягоды клюквы.

Способ приготовления:

Тесто. В муку добавить соду и просеять через сито. Соединить сметану, желтки и сахар, перемешать до растворения сахара. Предварительно размягченный маргарин взбить со сметаной смесью. Продолжая взбивать, добавить муку. Быстро замесить тесто.

Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и сформировать бортики.Выпекать корж в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.Начинка. Клюкву и лимон помыть. Намного ягод клюквы оставить для украшения. Ягоды и лимон перемолоть на мясорубку. Добавить один стакан сахара, перемешать. Пол стакана сахара и белки взбить в пышную пену.

На готовый корж выложить клюквенно - лимонную начинку. Сверху чайной ложкой красиво выложить белки.

Поставить пирог на 20 минут в духовку, разогретую до 110 градусах.

Готовый пирог украсить ягодами.

 

Главное меню