Клубничный пирог - Энциклопедия здорового питания <
Клубничный пирог PDF Печать E-mail

Сейчас как раз начался сезон клубники, поэтому предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт пирога с клубникой. Для приготовления теста понадобятся следующие продукты: четыреста грамм муки, двести пятьдесят маргарина, сто грамм сметаны, три или четыре желтка яичных, сто грамм сахара, половину чайной ложки кислоты лимонной, одна чайная ложка соды. Отдельно для начинки нужно: триста грамм клубники, сто пятьдесят сахара, три или четыре белка яичных. Сначала маргарин измельчаем вместе с мукой, всыпаем лимонную кислоту и соду, после чего добавляем сахар, желтки, сметану и замешиваем крутое тесто. После всего проделанного раскатываем тесто, чтобы толщина была 2 или 3 см., а затем кладем в форму, предварительно смазанную масло. Прежде чем засунуть тесто в духовку его нужно полностью весь проколоть вилкой, а потом ставим в духовку на 20-25 минут при 170 градусах, пока корж не приобретет красивый ровный золотистый цвет. Взбиваем белки в густую пену и, помешивая их, добавляем сахар, после чего у вас получится однородный крем. Полученный крем смешиваем с клубникой, которая должна быть порезана пополам. Этой вкусной смесью необходимо покрыть весь корж и снова поставить его в духовку на десять или пятнадцать минут.

 

Главное меню