Кокотницы с яйцом и грибами. - Энциклопедия здорового питания <
Кокотницы с яйцом и грибами. PDF Печать E-mail

На 6 порций нужно: 220 гр лесных грибов, 1 лук-порей, 20г сливочного масла, чеснок,соль, перец, 200мл жирных сливок, 100гр тёртого сыра.
Закуска лучше всего получается с лесными грибами.

1. Прогреть духовку до 200 градусов. Порежьте лук-порей на 2 половины вдоль, затем выбросьте наружный слой луковицы. Промыть листья, чтобы избавиться от песка и грязи между этими слоями. Подрезать снизу и сверху. Затем тонко нашинковать.
2. Нагреть масло  в сковороде. Когда масло закипит, добавить грибы и раздавленный зубчик чеснока. Обжаривать 1-2 минуты для того, чтобы они стали мягче, но не прожарились. Затем приправить солью и перцем по вкусу и переложить  в дуршлаг.
3. Протереть кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда оно зашипит, добавляйте лук-порей и готовьте ещё несколько минут на большом огне. Приправить солью, перцем и слить.
4. Когда грибы и лук остынут, положить противень в духовку и прогреть. Разделить одну половину сливок между 6-ю круглыми керамическими формочками для выпекания. Смешать грибы и лук-порей и разделить между формочками и посыпать сыром, затем сверху разбить яйцо так, чтобы остался целый желток. Оставшиеся сливки приправить и вылить сверху.
5. Формочки поставить на прогретый противень и готовить около 15 мин до золотистого цвета. Желтки должны быть жидкими (они будут продолжать готовиться по пути на стол).  Если Вам по вкусу более твердый желток, готовьте минут 20.
Подавайте толстым тостом или хрустящими хлебными палочками.

 

Главное меню