Королевская ватрушка с яблоками и маком - Энциклопедия здорового питания <
Королевская ватрушка с яблоками и маком PDF Печать E-mail

Вам понадобятся: от 30 до 30 грамм сливочного масла, 300 грамм творога (желательно 5%), 3 столовые ложки муки, 100 грамм мака, 1-2 крупных яблока, 2 яйца, корица и 2 или 5 ложек сахара. Возьмите также форму для выпекания кексов круглой формы, в диаметре – около 20 сантиметров.

Вначале сварите мак: заливаете кипятком, доводите до кипения и варите после 15 минут на маленьком огне. После сливаете воду, и, если возникнет желание, можете прокрутить отцеженный мак в мясорубке, и добавить – по вкусу – в него сахар.

Творог перемешиваете с яйцами, и добавляете туда одну столовую ложку сахара.

Яблоки очищаете от кожуры и натираете на крупной тёрке.

Сливочное масло растираете с мукой собственными руками, чтобы получилась масляная крошка.

После всего сделанного, на дно формы для кексов, предварительно смазанной маслом, вы высыпаете треть масляной крошки –чтобы дно и бока были покрыта полностью.

Сверху высыпаете творожную массу, которую посыпаете второй третью творожной крупы, и поверх этого выкладываете маковую начинку, тёртые яблоки, 1-2 ложки сахара, и, сколько пожелаете, корицей. Сверху высыпаете оставшуюся часть крупы.

Выпекать при температуре в 170°С около часа.

 

Главное меню