Котлеты рыбные на пару - Энциклопедия здорового питания <
Котлеты рыбные на пару PDF Печать E-mail

Это блюдо является чрезвычайно нежным и диетическим. Оно вполне подойдёт тем, кто по каким-то обстоятельства собственной жизни не может позволить употреблять тяжелую пищу.

Для приготовления этого блюда нам понадобится около 200 грамм репчатого лука, пять горошин душистого перца, одна столовая ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, 50 грамм укропа и сливочного масла, две столовые ложки манки, и один килограмм рыбного филе.

Для рыбных котлет лучше брать филе нескольких разных видов рыб, чтобы затем прокрутить его через мясорубку, вместе с положенными двухстами граммами лука. В этот фарш добавляют манку, оба вида перца, сахар, соль и зелень, которую предварительно мелко нарезают. Всё это перемешивают.

Намочив руки, вы формируете из этого фарша отдельные котлетки, которые затем мажете растопленным маслом (не панируя), и кладёте в свою пароварку. Процесс приготовления – около 25 минут.

Если есть на то желание, котлеты можно украсить яйцами, которые предварительно мелко нарезали, или петрушкой. Подают блюдо с гарниром из овощей.

 

Главное меню