Крем «Кофейный» - Энциклопедия здорового питания <
Крем «Кофейный» PDF Печать E-mail

Так хочется оказаться на месте романтичной героини фильма, когда она встречает утро в прекрасной кофейне за чашкой ароматного кофе. Что ж предлагаем организовать подобную романтику самостоятельно и у себя дома.

Для приготовления кофейного крема понадобится: две ложки чайные молотого кофе, один стакан сливок жирных, восемьдесят грамм молока, одно яйцо, три ложки столовых сахара и восемь грамм желатина.

Сначала замачиваем желатин в кипяченной холодной воде, а после этого распускаем его на водяной бане. Яйцо растираем с сахаром и вливаем постепенно в массу горячее молоко. Массу нагреваем до загустения, а затем вводим подготовленный желатин.

Теперь заливаем кофе половиной стакана закипевшей водой и даем настояться ему минут десять. Процеживаем кофе и соединяем с молочно-яичной смесью, которую слегка охлаждаем. Сливки взбиваем в густую пену, а далее вводим в молочно-кофейную смесь и перемешиваем. Крем укладываем в специальные формочки и даем охладиться до застывания. Перед тем, как подавать к столу, выложить крем на блюдо, оформить его шоколадом и полить сиропом. Приятного аппетита!

 

Главное меню