Крем-суп с брокколи - Энциклопедия здорового питания <
Крем-суп с брокколи PDF Печать E-mail

Это блюдо является диетическим, и относится к французской кухне. Чтобы приготовить его, нам понадобится капуста брокколи – 150 грамм, столько же куриного бульона, 20 грамм зеленого горошка, 100 грамм сливок (берите такие, чей процент жирности не меньше 33), свежий шпинат в количестве 50 граммов, 7 граммов красной икры, 5 граммов базилика, а также соль и перец – на ваше личное усмотрение.

 

Итак, теперь нужно промыть и подготовить к приготовлению наши ингредиенты. Шпинат, базилик и брокколи измельчаем на доске, затем эти продукты, вместе с добавленным к ним зеленым горошком, заливаем заранее подготовленным куриным бульоном (или простой водой, если вы хотите снизить процент жирности), и доводим до кипения. Затем всю массу перемешиваем блендером до состояния полной однородности.

Полученное блюдо солим и перчим. Затем возвращаем на плиту, и кипятим ещё около трех-четырех минут. Пока суп варится, взбиваем сливки, и отправляем их охлаждаться в холодильник.

Когда суп подаётся к столу, его украшают красной икрой и сливками.

 

 

Главное меню